Английский язык для бизнеса

Владение иностранным языком – одно из основных условий стабильного развития бизнеса в современных условиях интернационализации. Английский язык для бизнеса давно стал обязательным фактором роста и конкурентным преимуществом. Владение иностранной речью требуется во всех сферах: производственной, торговой, информационной. Актуален также английский язык для гостиничного бизнеса и сферы услуг в целом.

Так как ключевая цель делового общения – это достижение соглашений и договоренностей, английский язык для бизнеса имеет ряд важных отличий:

Главные отличия английского для бизнеса

Рассмотрим на примерах, как отличаются разговорный стиль общения и английский для бизнеса.

Разговорный стиль

Английский для бизнеса

Перевод

I got an e-mail

I received an e-mail

Я получил e-mail

I need some help

I require some assistance

Мне нужна помощь

Give me your travel plans

Provide me with your itinerary

Предоставьте мне свой маршрут

Let’s talk about it

Let’s discuss it

Давайте это обсудим

Tell me why

Explain

Объясните

Let me know

Inform me

Дайте мне знать

to get in touch with him

to contact him

связаться с ним

to talk more

to elaborate

сказать больше (о чем-либо)

to make sure

to ensure

убедиться

to fix the problem

to solve the problem

решить проблему

В таблице наглядно показано, насколько сильно отличается английский язык для бизнеса от повседневного. И это лишь незначительная часть примеров. Академическая лексика должна стать четким правилом в деловом общении, если вы хотите производить впечатление грамотного, надежного и образованного партнера.

Важно учитывать, что в каждой сфере бизнеса есть свои нюансы и особенности языка. Например, английский язык для гостиничного бизнеса требует изучения одной лексики, а активная речь владельца IT компании – совершенно другого словарного запаса.

Хотите знать больше с помощью интенсивных курсов английского языка?

Изучайте полезную информацию в блоге школы иностранных языков Lingvomania, расширяйте словарный запас и улучшайте знания грамматики. В открытом доступе находится свыше 70 полезных статей, в том числе, и по английскому для бизнеса.

Для более быстрого и эффективного изучения обучения проходите интенсивные курсы английского языка Алматы в школе Lingvomania. Всего через 1,5 месяца вы заговорите на английском, даже если начнете обучение с нуля. Наши преподаватели снимут языковой барьер и помогут эффективнее применять знания на практике.

Наша школа английского языка предлагает разные программы курсов для студентов с различным уровнем знаний – от Beginner (A1) до Proficiency (C2). С нами вы сможете на английском языке:

Наш курс максимально содержателен и эффективен для деловых людей, будь то английский для гостиничного бизнеса, юристов, экономистов или программистов. Занятия проходят в удобном для вас формате: в школе, в вашем офисе или по скайпу.Выбирайте интенсивные курсы языка Алматы и выводите бизнес на качественно новый уровень.

click fraud detection
Спасибо. Мы скоро с вами свяжемся. Вернуться на главную
СпасибоВаша заявка принятаМы свяжемся с вами в ближайшее время