Курс по подготовке к сдаче экзамена IELTS в Алматы

Английский язык открывает новые возможности перед человеком. Если вы хотите жить, работать или учиться заграницей, то для этого необходим хороший уровень владения языком, а также сертификат, подтверждающий эти знания. Во всех университетах для поступления, кроме свидетельства о полном среднем образовании, необходим международный сертификат по английскому языку. Языковая школа LingvoMania в Казахстане поможет достигнуть нужного уровня английского, подготовиться к сдаче экзамена IELTS Алматы.

Подготовка к IELTS: что мы предлагаем?

Многих учеников волнует вопрос, как подготовиться к IELTS. Специальный курс по подготовке к экзамену поможет:

Подготовка к экзаменам индивидуально

Языковая школа LingvoMania предлагает групповые занятия и индивидуальную программу подготовки к экзамену IELTS в Алмате. Цена одного часа занятий в индивидуальном порядке составляет 4900 тенге. Индивидуальные занятия, как показывает практика, позволяют более эффективно подготовиться к сдаче экзамена.

Курсы подготовки к IELTS: почему именно LingvoMania?

В языковой школе LingvoMania подготовку к экзаменам проводят настоящие специалисты. Современные программы обучения составляются на основании реальных тестов IELTS. Занятия проходят в комфортной для студента обстановке, что способствует лучшему усвоению информации. Курс для сдачи IELTS в школе LingvoMania позволяет очень быстро и эффективно подготовиться к экзамену.

Перед началом занятий специалисты школы проводят тест на уровень знания английского языка. Если уровень соответствует требованиям экзамена, а именно Upper-Intermediate (B2), то преподаватель переходит к тщательному изучению каждой секции экзамена IELTS. Специалисты находят индивидуальный подход к каждому студенту.

Зачем нужен тест IELTS?

Так что такое IELTS и зачем он нужен? Тестирование IELTS или International English Language Testing System это экзамен международного уровня по английскому языку, который был разработан еще в 1989 году. Тест определяет уровень владения языком людей, которые планируют переехать в англоязычную среду. Около 3 миллионов людей по всему миру ежегодно сдают экзамен IELTS. Международный сертификат этой системы оценивания в обязательном порядке требуется при поступлении на работу, учебу во многих англоязычных странах.

Чем отличается IELTS от других популярных тестов, например TOEFL?

Существует множество тестов, которые определяют уровень владения английским языком. Наиболее популярные из них это IELTS и TOEFL. Оба теста схожи между собой, они состоят из 4 частей, которые способны оценить навыки студенты в чтении (Reading), восприятии текста на слух (Listening), устной речи (Speaking), письма (Writing). При этом оба экзамена не оценивают отдельно грамматику, знание этого языкового раздела оценивается в секциях Speaking и Writing. Основные отличия тестов IELTS и TOEFL:

Критерии IELTS TOEFL
В основе английский британский американский
Наличие модулей 2 модуля:
General – для иммиграции, трудоустройства
Academic – для учебы
академический тест
Максимальный балл 9, шаг 0,5 балла 120, шаг 10 баллов
Способ сдачи на бумаге в электронном виде

Почему для многих сдача теста является такой сложной задачей

Большинство людей переоценивают свои способности и идут сдавать экзамен IELTS без предварительной подготовки, именно поэтому для многих сдача теста становится очень сложной задачей. Как правило, такой тест обречен на провал. Школа иностранных языков LingvoMania в Алматы разработала специальные курсы для подготовки к тестированию IELTS, чтобы уже с первого раза получить желаемый балл.

Сертификаты IELTS

Система оценивания знаний английского The International English Language Testing System является одной из самых популярных во всем мире. Сертификат IELTS позволит поступить в высшее учебное заведение таких стран как, США, Канада, Англия, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия, Южноафриканская Республика.

Также сертификаты IELTS необходимы, если вы планируете работать или оформлять постоянное место жительства в одной из перечисленных стран. Языковая школа иностранных языков LingvoMania предлагает курсы английского для бизнеса, прохождение которых позволит устроиться на престижную должность. Студент станет обладателем сертификата IELTS, даже если получит самый низкий балл, поэтому провалить тест в общепринятом понимании невозможно. Однако вашу кандидатуру, вероятнее, будут рассматривать в случае, если вы наберете 5-6 баллов из 9 возможных.

Три основных преимущества наших курсов подготовки к сдаче теста IELTS

Можно выделить три основных преимущества курсов языковой школы LingvoMania для подготовки к сдаче экзамена IELTS:

Проводим пробный IELTS тест

В конце курса подготовки к экзамену, специалисты языковой школы LingvoMania проводят пробный тест IELTS. Этот этап позволяет определить готовность студента к сдаче реального экзамена. Если уровень знаний по результату тестирования все еще не удовлетворяет заявленным требованиям, то в этом случае можно продолжить подготовку к IELTS.

Популярные мифы об IELTS

Система оценки уровня английского языка IELTS очень популярна по всему миру. За время ее существования, она успела обрасти множеством мифов. Развенчиваем самые распространенные мифы об экзамене IELTS, чтобы ничто не отдаляло вас от получения заветного сертификата:

1. Для получения высокого балла нужно только практиковаться в выполнении заданий. Этот миф является самым распространенным заблуждением. Только выполнения задания из пробных тестов IELTS недостаточно. Во время подготовки нужно в целом повышать свой уровень английского. Это становится понятно уже сразу после первого провала. Повысить навык владения английским языком можно, пройдя IELTS подготовку Алматы в школе иностранных языков LingvoMania.

2. В некоторых языковых центрах пройти тесты легче. Многие специалисты говорят так своим ученикам, скорее всего для того, чтобы разрекламировать тот или иной центр. Однако все языковые центры одинаковые, экзаменаторы проходят обучение по одним стандартам. Если бы IELTS не являлся стандартизированным экзаменом, то его результаты не принимала ни бы одна уважаемая организация.

3. Часть Reading с каждым годом становится сложнее. Данное утверждение сформировалось из-за искаженного восприятия текстов группами людей с разным уровнем владения английским и осведомленности в том или ином вопросе. В целом из года в год сложность текстов для чтения остается на одном уровне.

4. Самой легкой частью в тесте IELTS является часть Speaking. Каждая из 4 частей тестирования имеет один уровень сложности, поэтому данное утверждение неверно. Многим может показаться, что часть Speaking легче из-за дружелюбных экзаменаторов, то есть здесь напрямую влияет человеческий фактор. Несмотря на наличие/отсутствие дружелюбности, все экзаменаторы оценивают студента по одним стандартизированным критериям.

5. Нужно говорить с характерным акцентом носителя языка, чтобы получить высокий балл. Акцент ни в коем случае не является критерием оценивания. Экзаменаторы обращают внимание на правильность произношения отдельных звуков, расстановку ударений в словах. Для улучшения навыков произношения лучше вживую общаться с носителями языка, это можно сделать на уроках в языковой школе LingvoMania.

6. Если вы не ответили на какой-либо вопрос из части Speaking, то не получите высокий балл. Человек может быть не осведомлен в той или иной теме, поэтому он может затрудняться ответить на вопрос. В части Speaking специалисты оценивают вашу заинтересованность в том, что вы говорите и как говорите, но никак не оценивают уровень осведомленности в теме.

7. Отсутствие сомнения при ответах в части Speaking производит хорошее впечатление на экзаменаторов. Избегать сомнений – это полезный совет, однако не стоит забывать и о связности речи, лучше немного «притормозить», но правильно построить предложение, а не быстро проговорить несвязный набор слов. Некоторое сомнение в голосе – это нормально, ведь вы находитесь на экзамене, и эта обстановка учитывается экзаменаторами при выставлении баллов.

8. Использование сложных грамматических структур непременно приведет к высокому итоговому баллу. Еще одно распространенное заблуждение. Чем проще и понятнее будет ваша речь, тем лучше. Строя сложные грамматические структуры велика вероятность запутаться и наделать множество ошибок, что негативно отразиться на итоговом балле.

9. Если вы будете переспрашивать экзаменатора в части Speaking, то это снизит балл. Это нормально, если вы не расслышали либо с первого раза не поняли какой-то вопрос. Кроме того вы можете попросить экзаменатора перефразировать вопрос, возможно в этом случае вам будет легче на него ответить. Если в результате вы понимаете, что не разбираетесь в теме, то лучше не отвечать на данные вопрос, как это было описано выше.

10. Выполняя задания из части Writing нужно использовать только British Spelling. Экзамен IELTS является международным, поэтому допускается использования разных вариантов написания и произношения английского. К примеру, если вы напишите американский вариант слова COLOR вместо британского COLOUR, это никак не повлияет на оценку.

11. Идея эссе непременно должна быть интересной. Экзаменаторов не нужно удивлять философскими рассуждения или научными открытиями. Они оценивают стиль написания, грамотность английского. Важно раскрыть тему, которую вы сами вправе придумать. Конечно, стоит отметить тот факт, что эссе не должно содержать пропаганду либо оскорблять чьи-либо взгляды.

12. При составлении текста эссе нужно использовать только проверенные данные и факты. Достоверность данных экзаменаторы проверять не будут, для них важно то, насколько раскрыта тема, завершена ли мысль, как вы использовали лексику английского языка. При написании эссе можно выдумать, либо приукрасить какой-либо факт.

13. В эссе нужно использовать разные грамматические времена. Некоторые преподаватели действительно так говорят. Таким образом, они считают, что вы продемонстрируете более высокий уровень владения английским. Если придерживаться этого принципа эссе получится безобразным, без всякого смысла. Как правило, в эссе студента просят выразить свое мнение, а это делается в Present Simple. Если по ходу истории вам нужно использовать будущее или прошлое время, тогда можно применять эти времена, но так, чтобы они соответствовали контексту.

14. Если написать в эссе больше слов, чем того требует задание, то балл будет выше. Если посмотреть критерии оценивания части Writing, то там нет такого пункта, как объем. От вас требуется написать эссе на 250 слов, если получится немного больше, то отлично, но дополнительного балла вам не начислят. Поэтому лучше не тратить время на лишний объем, а использовать его для исправления возможных ошибок.
15. Справиться с модулем Academic легче, нежели с General. Данные модули проверяются разные навыки письменной и устной речи, поэтому нельзя сказать, что какой-то из модулей легче или сложнее. Так, например если вы никогда не работали с англоязычными учебниками, то вам будет сложно прочитать и проанализировать статью по физике. Или не умея анализировать графики, невозможно быстро решить одно из заданий модуля Academic.

Учить английский по песням, возможно ли?
Учить английский по песням, возможно ли?

Современный мир сложно представить без книг,…

Английский для юристов базовый курс
Английский для юристов базовый курс

Современный мир диктует суровые условия для всех…

Курсы английского языка для туристов
Курсы английского языка для туристов

Если вы собираетесь в поездку заграницу, но…

Написать в WhatsApp
click fraud detection
Спасибо. Мы скоро с вами свяжемся. Вернуться на главную
СпасибоВаша заявка принятаМы свяжемся с вами в ближайшее время