Эффективные методы изучения английского языка

     В конце 20 века английский язык приобрел статус международного. Практически во всех школах мира его изучают в обязательном порядке, а методики изучения английского языка появляются постоянно новые и более усовершенствованные. Учитывая то, что в прошлом веке не всем было доступно посещение курсов, множество авторов пытались создавать программы для обучения английскому на дому. Так появились действительно эффективные методики, которые используются не только в самостоятельном обучении, но и на курсах во всех странах мира. Не исключение составляют курсы английского языка в Алматы, использующие лучшие методики, о которых мы Вам сейчас расскажем.

Самые современные и эффективные методики изучения английского языка самостоятельно

     Методики изучения английского языка для взрослых представлены наиболее популярными методами:

Метод Шехтера

     Автор предложил начинать обучение английскому сразу с практики, а не с теории, то есть по принципу естественного общения. Перед учащимися ставится конкретная задача, к примеру, узнать профессию собеседника. Учитывая одинаковый уровень владения языком, ученики не боятся говорить между собой и пытаться выяснить профессию друг друга. Такое живое общение с последующей коррекцией учителем грамматических и синтаксических структур, доказало свою действенность и эффективность.

Метод Пимслера

     Эта методика позволяет заниматься изучением где угодно и дает возможность за один урок запоминать большое количество новых слов. Способ изучения заключается в прослушивании аудио уроков в течение 30 минут на русском языке и английском. Выполняя все задания, которые проговаривают дикторы, можно действительно быстро научиться говорить, но вопрос в том, кто Вас проверит на правильность произношения слов.

Метод Драгункина

     Автор этой методики проводит аналогию английского языка с русским. Новые слова для изучения он рекомендует записывать в транскрипции русскими буквами, а времена делит не на 12 времен, а лишь на 3, как в русском языке. Поразительно, но система работает и люди намного лучше воспринимают и быстрее изучают язык таким неординарным способом.

Метод Петрова

     Дмитрий Петров в своей передаче говорит о том, что 16 часов достаточно, чтобы освоить любой иностранный язык даже чайнику. Естественно, он имеет в виду базу. Методика действительно эффективна и доказывает, что с первого занятия можно уже многое рассказать о себе, спросить и поговорить на английском, даже если до этого ты не знал ни единого слова. Петров дает минимальный необходимый набор слов, которые оттачиваются каждый урок и прочно запоминаются учащимися.

Метод Франка

     Суть методики изучения английского языка Ильи Франка заключается в чтении книг на английском с переводом, которые пишется рядом возле текста в скобках. Так учащийся сразу понимает, какие слова он знает, а что для него ново. Проработав текст, он читает его заново, но уже без перевода. Такая система подсознательно дает возможность усвоить новые слова, правила их употребления в предложениях, и правильное написание.

     Методы изучения иностранных языков вышеописанными способами не ограничиваются, но не стоит распыляться на все сразу.

Заключение

     Все эффективные и современные методы изучения английского языка используются комплексно в нашей школе. Естественно, каждый человек сам решает, по какой методике ему заниматься. Но лучше всего использовать их в комплексе. Правильный подход к обучению и план уроков грамотно сможет составить специалист. Преподаватель просто необходим, так как он будет постоянно стимулировать Вас к обучению интересными заданиями, общением. Это дает гарантию того, что Вы не бросите изучение языка через 3 дня, по сути, так его и не начав. С учителем английского по скайпу, носителем языка, заниматься намного познавательнее и интереснее. Методики изучения английского языка для детей ничем не отличаются от взрослых, но подача преподавателей должна соответственно быть другой более захватывающей.

Экзамен IELTS: зачем нужен и как его сдают?
Экзамен IELTS: зачем нужен и как его сдают?

Ielts - подготовка к экзамену в Алматы

Многие…
Репетитор английского языка или онлайн-курсы? Что выбрать?
Репетитор английского языка или онлайн-курсы? Что выбрать?

Индивидуальное изучение английского языка онлайн

Английский язык в непрофильных ВУЗах. Заниматься дополнительно?
Английский язык в непрофильных ВУЗах. Заниматься дополнительно?

Английский для студентов - индивидуальный подход.

click fraud detection
Спасибо. Мы скоро с вами свяжемся. Вернуться на главную
СпасибоВаша заявка принятаМы свяжемся с вами в ближайшее время